Автор: Хэннер | Категория: Статьи | Дата: 20-01-2011
Какое блюдо у нас традиционно готовят исключительно на живом огне, а точнее – на углях, оставшихся после костра? Конечно, это шашлыки – кусочки мяса, которые нанизывают на шампуры, предварительно замочив в рассоле и смешав с приправами – то есть замариновав и подготовив мясо, а потом на мангале – купленном или самодельном – готовят это мясо, получая известные всем шашлыки.
Как приятно бывает есть это мясо на природе, после долгой дороги, купания или игры в волейбол и баскетбол – то есть, когда вы уже нагуляли аппетит и готовы поиграть в средневекового человека – ведь в те времена мясо всегда готовили на живом огне, ведь тогда никаких газовых плит не было, а газовыми горелками, самыми первыми, только увидевшими свет, пользовались исключительно ученые.
И вот это мясо, которые мы называем шашлыками – с запахом дыма от углей, кое-где пригоревшее, кое-где, наоборот, недожаренное – мы едим с таким аппетитом, как будто это какое-то баснословно дорогое изысканное блюдо из самого известного ресторана вашего города. В чем же секрет этого? Возможно, в том, что на природе аппетит просыпается чуть ли не волчий, возможно, что это такая традиция – что шашлыки могут быть иногда пережаренные, а иногда недожаренные, а может быть, нам нравится ощущать себе древними людьми, которые поймали свою добычу, разделали, надели на вертел и готовят на живом огне.
А если вы часто ездите на дачу готовить шашлыки или вас просто не бывает на выходных дома, то вам в вашей городской квартире наверняка понадобятся стальные двери, я имею ввиду именно входные двери в квартиру, защищающие вас от воров. И если вы хотите установить себе такую дверь, то на сайте вы можете посмотреть металлические двери известной фирмы гардиан, выбор там богатый, а цены, я полагаю, вам понравятся. Многие сейчас ставят себе железные двери со сложной системой замков, которую практически невозможно вскрыть, так как никому не хочется, вернувшись с поездки на шашлыки, обнаружить дома пустую квартиру.
Мой блог находят по следующим фразам