Роль огня в истории человека

Домашний очаг и яркие подарки

Красота, люди и взаимоотношения

Туризм, отдых, спорт и путешествия


Чего мы не знали о Питере

0

Автор: Хэннер | Категория: Туризм и отдых | Дата: 08-01-2013

Пожалуй, нет на земле города с таким количеством тайн и невероятных историй, чем Санкт-Петербург. Он под стать своему основателю. Царственен, дерзок, величествен, необуздан и любит все новое и необычное. И потому рядом с шедеврами архитектуры нередко можно повстречать совершенно, на первый взгляд, не вписывающийся в общую картину элемент, однако общей своеобразной гармонии это абсолютно не портит. А если вы принадлежите к числу любопытных путешественников, то здесь обязательно найдете массу неординарных уголков Северной столицы, способных поражать не меньше, чем Петергоф или возвышающиеся соборы. Только следует быть готовым к столь длительному нахождению в Питере, и обязательно забронировать номер в одном из отелей. Мини-отель Old Flat, к примеру, может стать отличным вариантом, так как находится неподалеку от главных и неформальных достопримечательностей города.

Мало кому известно о подземных ходах Петропавловской крепости, что были сооружены для высадок десантных подразделений за пределы крепостной стены. Иногда здесь проводятся выставки, вход при этом платный, а в остальное время входить можно беспрепятственно. На улице Пушкина не так давно появились у Готических ворот необычные скульптуры, точнее, скульптурные группы. Их автором является Таратынов. В Екатерининском парке можно увидеть четыре группы – «Слепцы» возле павильона Адмиралтейство и «Ночной дозор»; «Рыцарь, смерть и дьявол» и «Герцог урбинский Федериго и его супруга герцогиня Баттиста Сфорца».

Особый интерес представляет фонарница в Александровском парке Пушкина, что находится между Федоровским государевым собором и Александровским дворцом. Эта фонарница еще государю Николаю II вечерами указывала дорогу к храму. Еще одним интересным архитектурным сооружением, которое также относится к царственной семье – это отдельный павильон Витебского вокзала, к которому подходила специальная так называемая Императорская ветка, часть Царскосельской железной дороги. Само здание величественно и изящно одновременно. Его архитектором был С. А. Бржозовский, а возведен он в самом начале прошлого столетия.

Необычные двенадцать стульев, бронзовые грифы и еще множество различных уникальных элементов, которые можно увидеть в Питере, действительно достойны вашего внимания. Просто может не хватить времени на путешествия. Единственным правилом, которое касается поездок в любую страну, остается заблаговременное бронирование номеров. Апарт-отель Комфорт, фешенебельные Гранд отели, гостиницы и даже хостелы приветливо распахивают свои двери постояльцам в любое время года. А забронировать номер в любой из гостиниц мира сейчас сложностей совершенно не представляет.

Метки: ,


Оставьте комментарий

Забыли пароль?