Роль огня в истории человека

Домашний очаг и яркие подарки

Красота, люди и взаимоотношения

Туризм, отдых, спорт и путешествия


Чугунный казан

0

Автор: Хэннер | Категория: Статьи | Дата: 18-12-2011

Современный человек, привыкший к комфорту, постарается создать его и на даче. Гостеприимный хозяин, не имея шикарной дачи, обойдется скромным домиком, но своим «столом» может удивить каждого. Недаром сейчас на многих дачах есть мангалы, современные печи для казана. У восточного хозяина такая вещь на даче всегда в наличии.

К выбору данной традиционной посуды подходят с пониманием дела, в том, что хозяин собирается  купить чугунный казан, и сомневаться не стоит. Выбор, прежде всего, зависит от желаемой формы и объема изделия. Для дачи можно выбрать узбекский вариант, которые предлагают интернет магазины посуды в большом ассортименте, например, объем на 12 литров подойдет для готовки плова для своей семьи, его же размеры позволяют накормить и до десятка гостей. Овальная форма котла плюс алюминиевая крышка в тандеме с предлагаемой специальной печкой, позволяют клиенту получить сразу решение всех проблем, прилагаются к данному комплекту и маленькие подарки в виде шумовки, варежек и прихватки, они недорогие, но от продуманности данного комплекта покупателю приятно.

Интернет несколько балует покупателя, избавляет от длительных поисков нужного изделия, тем более в предлагаемом каталоге при более внимательном изучении его, можно найти не только нужную модель, но и выбрать подходящую печь, например, многие ищут очаг (печь) с дымоходом, он изготавливается из двойных стальных стенок, кроме дымохода есть и заслонка, дверца. На такой очаг можно поставить и более объемный казан литров на 25 и более. Такой способ покупки устраивает своей доставкой, инструкцией по применению.

Мало казан купить, нужно еще его правильно подготовить к эксплуатации. Лучше всего этим заниматься вне помещения, так как гари будет много. Дача для таких мероприятий подойдет, как нельзя лучше. Новые чугунные изделия всегда смазаны машинным маслом, при его выгорании исходит жуткий запах гари и дыма. Когда машинное масло выгорит, в котел вливается около одного литра растительного масла, после его закипания, казан периодически надо наклонять, чтобы бока были полностью смазаны маслом, такое прокаливание в течение длительного времени создает на новой посуде жировой слой, который с каждым использованием в дальнейшем только улучшает свойства казана.

Большого объема котлы очень тяжелы, поэтому наклонять его да еще с раскаленным маслом очень опасно, в подобных случаях можно обойтись большой кистью, которые есть у каждой хозяйки для смазки сковороды. Через полчаса можно посудину снять с огня, дать ему остыть и слить масло. Моется казан горячей водой, но без моющих средств, затем протирается губкой и тряпочкой. После завершения такой подготовки можно приступать и к готовке любимого блюда.

Мой блог находят по следующим фразам

Метки: ,


Оставьте комментарий

Забыли пароль?