Роль огня в истории человека

Домашний очаг и яркие подарки

Красота, люди и взаимоотношения

Туризм, отдых, спорт и путешествия




Индукционная плита на кухне: плюсы и минусы

0

Автор: Хэннер | Категория: Домашний очаг | Дата: 25-07-2012

Какими бывают кухонные плиты? Большинство современных хозяек назовут газовые и электрические плиты, однако существуют и более современные разновидности плит, которые пока не получили широкого распространения среди покупателей бытовой техники. Речь идет об индукционных плитах, которые работают на иных принципах, нежели газовые и электрические устройства.

Индукционная плита обладает массой положительных качеств, которые выгодно отличают ее от традиционных аналогов. Об такую плиту невозможно обжечься, на ней не пригорает пища и посуда, она абсолютно безопасна даже для маленьких детей. Кроме того, ее очень легко мыть. Ко всему прочему, она очень экономична, поскольку потребляет гораздо меньше электроэнергии, чем обычная электрическая плита, а пища на индукционной плите готовится гораздо быстрее.

Посуда на варочной поверхности нагревается за счет электромагнитной индукции. Именно поэтому сама варочная поверхность практически не нагревается. Горячим становится только содержимое кастрюли. На индукционной плите вы сможете, в отличие от обычной плиты, вскипятить целый чайник воды за считанные секунды. Это очень удобно, если вы хотите устроить чаепитие для большого количества гостей. Объемный заварочный чайник купить не составит труда, а индукционная плита поможет очень быстро кипятить воду для гостей даже в больших количествах.

Варочная поверхность индукционных плит изготавливается из стеклокерамики. Этот материал прочен, красив и безопасен, а также не требует сложного ухода. На стеклокерамической плите можно даже готовить элитный китайский чай, цена на который достаточно высока. Стеклокерамическая варочная поверхность прекрасно сочетается с необычным принципом работы индукционной плиты, которая генерирует низкочастотное электромагнитное поле.

Это поле не оказывает никакого влияния на здоровье окружающих, несмотря на опасения людей, не доверяющих современной технике. Кроме того, воздействие электромагнитного поля никоим образом не влияет на качество и структуру продуктов, которые готовятся на плите. Вы можете без опаски употреблять любую пищу, приготовленную на индукционной плите. Если вы все-таки беспокоитесь о своем здоровье, попробуйте регулярно пить чай да хун пао, купить который можно в интернет-магазинах.

Единственный недостаток индукционной плиты заключается в том, что к ней подходит далеко не всякая посуда. На такой плите можно использовать эмалированную, стальную и чугунную посуду. Алюминиевые и стеклянные кастрюли для готовки на индукционной плите не подойдут.

Метки: кухня, плита


Оставьте комментарий

Забыли пароль?