Роль огня в истории человека

Домашний очаг и яркие подарки

Красота, люди и взаимоотношения

Туризм, отдых, спорт и путешествия


Национальная греческая кухня

0

Автор: Хэннер | Категория: Домашний очаг | Дата: 17-04-2014

Греки очень любят вкусно покушать, но при этом стараются, чтобы пища не перегружала желудок. В каждом городе, даже в совсем небольшом, присутствуют ресторанчики и кафе, которые никогда не пустуют. Туристы говорят, что воздух Греции пахнет хвоей, рыбой, оливками и кофе. Греки стараются составлять свой рацион так, чтобы основные продукты были вкусные и полезные. Овощи выращены на плодородных почвах, рыба и мясо всегда свежие, вина – изысканные. Вот основное правила греческой кухни.

Если вы приобретете туры в Афины на сайте hipway.ru, то сможете убедиться, что все блюда, которые подают здесь, просты в приготовлении, но необычайно вкусны. Аромат соединяет в себе нотки арабской, итальянской, турецкой и других национальных кухонь.

Только здоровая пища

Греки стараются готовить таким образом, чтобы вредных жиров было минимальное количество. Большой популярностью в этой стране пользуются оливковое масло, макаронные изделия высшего качества и свежие фрукты и овощи. Любителям морепродуктов обязательно нужно попробовать рыбу, которую запекают на углях. Рыбные блюда и морепродукты, приготовленные таким образом, просто тают во рту. Благодаря тому, что морских берегов в Греции огромное множество, рыба уже давно стала повседневным блюдом. Ее готовят в разных вариациях, используя также в качестве начинки для кулинарных шедевров.

Овощные блюда тоже находятся в почете у местных жителей. Салаты с добавлением оливкового масла присутствуют на каждом столе, часто готовят блюда из вареных овощей.

Соус – обязательная составляющая

Если вы планируете приобрести туры в Афины в июле, обязательно закажите листья винограда, в которые заворачивают фарш. Соус из взбитых яиц с добавлением лимонного сока придает особый пикантный вкус.

Внимания заслуживают и традиционные соусы-дипы, которые подаются к рыбе и овощам. Они могут готовиться на основе йогурта с добавлением огурцов и чеснока или использованием рыбной икры. В еду часто добавляется сыр фета – его вкус похож на знакомую нам брынзу.

У туристов пользуется спросом национальное блюдо бугаца. Он готовится на основе струделя, а начинка может быть довольно разнообразная: сыр, крем, фарш, шпинат или другие продукты.

К приему пищи греки относятся очень серьезно. Для них это не просто удовлетворение чувства голода. За столом они общаются, обмениваются впечатлениями и проводят семейные вечеринки. На несколько часов они откладывают все дела и наслаждаются отдыхом.

Метки:


Оставьте комментарий

Забыли пароль?