Роль огня в истории человека

Домашний очаг и яркие подарки

Красота, люди и взаимоотношения

Туризм, отдых, спорт и путешествия


Огненные овощи и фрукты

1

Автор: Хэннер | Категория: Статьи | Дата: 24-03-2011

Давайте поищем проявление стихии огня в том, чем мы с вами питаемся, а в частности в овощах и фруктах. Конечно, проще всего классифицировать различные растения, в том числе овощи и фрукты, по принадлежности к той или иной стихии по цвету.

Для простоты можно считать, что огонь – это красный и оранжевые цвет, вода – синий и его оттенки, воздух – белый и желтый, земля – черный, коричневый и зеленый.

При такой классификации к огню можно, скажем, в первую очередь отнести такие овощи, как морковь и красный перец. Причем перец, как обжигающая огненная приправа – может быть отнесена к огненной стихии еще и по этому признаку. Кстати, если я буду ориентироваться исключительно на огненную стихию, то я куплю овощи не только красного и оранжевого, но еще и желтого цветов. А вот владельны продуктовых магазинов обычно покупают свою продукцию, в том числе и овощи, оптом по более низким ценам, чем это делают обычные жители нашей страны. Конечно, я не думаю, что кто-то дойдет до того, что будет питаться исключительно “огненными” овощами и фруктами, хотя как-то я слышал про цветную диету, когда семь дней в неделе девушки едят пищу по цветам радуги – в понедельник красную, во вторник желтую и так далее. Так что понедельник и вторник – как раз будут днями огненных овощей и фруктов, к которых, кстати, можно отнести апельсины, мандарины, яблоки, хурму и и другие фрукты красного и оранжевого цвета.

Мой блог находят по следующим фразам

Метки: , , ,


Комментарии (1)

Неужели цвет овоща характеризует его принадлежность к огню. Сомневаюсь….

Оставьте комментарий

Забыли пароль?