Роль огня в истории человека

Домашний очаг и яркие подарки

Красота, люди и взаимоотношения

Туризм, отдых, спорт и путешествия


Про башню “Россия”

0

Автор: Хэннер | Категория: Статьи | Дата: 15-10-2011

Стояла, стояла башня «Россия». Выяснили, что вот-вот завалится. Решили не ждать этого события и снесли ее. А на этом месте, которое пустовать вряд ли будет, начали строить небоскреб. Долго строили его, никак закончить не могли. Дорогое оказалось удовольствие. И вот наконец вроде бы нашлись серьезные люди, которые вроде бы собрались закончить этот долгострой. У владельца Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова и его партнера из Сирии Надера Надера, говорят, бабла немеряно. Должно на стройку хватить. Шалва Чигиринский, который все это затеял – свою пятидесятипроцентную долю в проекте продает Надеру Надеру. А те пятьдесят процентов, которые оставались – они уже были у Рашникова. По той простой причине, что он в конце двухтысячных годов выделил Шалве Чигиринскому где-то триста миллионов долларов для строительства гостиницы «Россия» и башни с тем же названием.

   Как у нас обычно все бывает – планируем так, делаем эдак, а в конце концов получается не поймешь что. Башня «Россия» , которую спроектировал известный английский архитектор Норманн Фостер, должна была быть высотой в шестьсот двенадцать метров. В комплексе «Москва – сити» это ожидалось в виде самого амбициозного проекта. Ну как же – самый высокий в Европе небоскреб! Широко распространилась информация о том, что инвестиции Шалвы Чигиринского в эту стройку составят ни много ни мало, а – полтора миллиарда долларов! Ничего так? А потом… потом, как обычно. Не говори «гоп», пока не перепрыгнул. Подписание инвестиционного контракта с компанией Чигиринского «СТ тауэр» состоялось в марте 2007 года. И вдруг – через полтора года обнародуется заявление  предпринимателя – реализация проекта не будет претворяться в жизнь по той самой причине – отсутствие финансирования.

   А нынешним летом в средства массовой информации попало заявление первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, в котором было указано, что взамен планируемой башни под названием «Россия» будет построено другое, не менее высокое здание.» В настоящее время там, где будет стройка – одно время на этом месте активно использовалась аренда участков – расположение большого паркинга для сотрудников и посетителей « Москва – сити». И почему –то все были уверены, что младший брат Шалвы – Александр Чигиринский выступит в роли одного из инвесторов этого проекта.

   Не успели в городской администрации разобраться с новыми строителями небоскреба, как поступила информация от независимых оценщиков. Цена в двенадцать миллиардов шестьсот тысяч рублей, в которые обошлись пятьдесят восемь гектаров земли, проданные обществом с ограниченной ответственностью торговым домом «Раменское» (находящееся под контролем Елены Батуриной) компании «Премьер Эстейт» – оказалась вполне справедливой. А сыр-бор был затеян по обвинению Батуриной в продаже этого участка по завышенной цене. Причем это – как и все другие, кстати, – обвинения возникли после того, как Юрий Лужков – ее супруг – был отставлен с должности мэра Москвы.

Мой блог находят по следующим фразам

Метки: ,


Оставьте комментарий

Забыли пароль?