Роль огня в истории человека

Домашний очаг и яркие подарки

Красота, люди и взаимоотношения

Туризм, отдых, спорт и путешествия


Разведение костра в лесу

1

Автор: Хэннер | Категория: Огненная магия | Дата: 18-03-2011

В лесу зимой холодно, да и весной пока еще ночью морозно – и греться, если уж вы поехали в лес, можно только у ярко горящего костра, который еще нужно суметь развести. А сейчас, весной, когда снег начинает таять и в лесу – сыро и все влажное, в том числе и дрова – это достаточно сложно без должного опыта.

развлеченияЧего вам делать точно не стоит – так не это пытаться откопать дрова из-под снега – так как там они мало того, что промерзали всю зиму и состоят на девяносто процентов из льда, так еще и сейчас намокли – вы их можете даже с жидкостью для разведения костра разжигать час, два – и так и не добиться результатов. Ваша задача – в первую очередь – найти в  этом весеннем лесу сухие дрова – а их можно лишь спилить – причем выбирая сушину, а не зеленое дерево.

Если вы занимаетесь туризмом уже довольно давно и вместо ленивого пляжного отдыха предпочитаете путешествия и туризм, то вы должны знать – что проще всего разводить костер в сосновом лесу. Начать хотя бы с того, что сосновое сухое дерево проще всего обнаружить – как увидите сосну без хвои – так будете точно знать, что она сухая и можно ее пилить, рубить, колоть на небольшие щепки и потом разводить из нее костер. Для лучшего разгорания можно использовать бересту – найти хотя бы одну березу в том месте. где вы остановились на стоянку и собираетесь разводить костер не должно быть так уж сложно. И лишь потом, когда костер будет ярко гореть и будут угли – в него можно класть любые дрова, в том числе и сырые. если других не имеется.

Мой блог находят по следующим фразам

Метки: , ,


Комментарии (1)

Котелок с яствами заслуживает внимания!
Мы тоже в таком духе отдыхаем, на нашей Самарской Луке. Плохо, что котелок бывает весь в саже, а промыть его не получается. У нас с водой в горах проблематично. Приходится его в целлофановый пакет прятать и в рюкзак.
Особо вкусная получается – печеная картошка в золе! На природе, со свежими хрустящими огурчиками – идёт на ура!
Посмотрите на наш маленький костерок: http://milbuz.info/page/bonfire_night
С уважением, Сергей Milbuz

Оставьте комментарий

Забыли пароль?