Роль огня в истории человека

Домашний очаг и яркие подарки

Красота, люди и взаимоотношения

Туризм, отдых, спорт и путешествия


Сезон овощей – готовим холодные закуски

0

Автор: Хэннер | Категория: Жизнь человека | Дата: 28-09-2012

Если вы любите готовить, то сейчас самое время выбирать подходящие рецепты и пробовать сотворить что-то необычное. Конец лета-начало осени – сезон овощей. На грядках поспевают лук, морковь, капуста, кабачки, баклажаны… Почему бы не использовать их как основу для вкусных и полезных осенних блюд. Не обязательно из овощей делать рагу или жарить их, из этих продуктов можно приготовить прекрасные закуски овощные, которые подаются к столу холодными. Имея небольшой набор продуктов можно сделать разные овощные блюда, которые украсят любой стол.

Рулетики

Для их приготовления нам понадобятся кабачки или баклажаны, яйцо, молоко, соль, мука, болгарский перец, чеснок, помидор, корейская морковь.

Режем кабачки вдоль тонкими полосками. Заливаем водой и солим. Пока соль впитывается и горечь уходим, делаем кляр. Смешиваем яйцо, молоко, соль и муку (можно добавить воды, чтобы кляр был жидким). Кабачки обмакиваем в кляр и немного обжариваем. На полоски тонким слоем укладываем помидоры, корейскую морковь, перец, кладем немного чеснока. Затем сворачиваем полоски кабачка, закручивая внутрь начинку.

Завернуть начинку можно и в лаваш. Тогда кабачки нужно нарезать кубиками и обжарить без кляра (они также будут начинкой).

Также «оберткой» может послужить обычная капуста. Кочан капусты опускают в кипяток и держат там несколько минут. Когда капуста станет мягче, с нее снимают листы и в них заворачивают начинку.

Чипсы

Чипсы – продукт жирный, но домашние чипсы хотя бы приготовлены их натуральных ингредиентов. Можно сделать чипсы из картофеля, баклажанов, кабачков….

Мы возьмем баклажаны, картошку, морковь. Для соуса нужны: помидоры, сметана, майонез, приправы, зелень.

Баклажаны режем тонкими кружочками, солим, держим в воде минут 10 (чтобы ушла горечь), промываем и сушим. Тоже самое проделываем с картошкой и морковкой.

Все овощи панируем в муке и жарим в нагретом масле. После складываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Смешиваем продукты для соуса (помидоры очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками).

Бутерброды овощные

Все они делаются по одному принципу: обжариваются овощи и хлеб, и все это выкладывается слоями.

Приготовим бутерброды из баклажанов. Для них нам понадобится несколько баклажанов среднего размера, батон французский, помидоры, сыр, яйцо, зелень, мука, соль и растительное масло.

Разбиваем яйцо и добавляем в него немного соли. Нарезаем батон и обмакиваем каждый кусочек в яйце. Обжариваем.

Режем баклажаны и помидоры кружками. Баклажаны обмакиваем в муке, немного солим и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле.

Укладываем друг на друга: кусочек хлеба, сыра, помидор и баклажан. И отправляем бутерброды в духовку. Как только расплавиться сыр, блюдо готово. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Метки: ,


Оставьте комментарий

Забыли пароль?