Роль огня в истории человека

Домашний очаг и яркие подарки

Красота, люди и взаимоотношения

Туризм, отдых, спорт и путешествия


Штраф за песни группы «Коловрат»

0

Автор: Хэннер | Категория: Интересные факты, Статьи | Дата: 29-05-2013

Федеральный закон “О противодействии экстремистской деятельности” вступил в действие, и уже было несколько судебных дел, имеющих к нему непосредственное отношение. Как сообщаются нам новостные агентства в Интернете: в соответствии с постановлением, вынесенным прокурором Козельского района, судом был оштрафован местный житель за незаконное распространение экстремистских материалов.

Борьба с экстремисткой деятельностью

Мировым судьей, юрисдикция которого распространяется на судебный участок № 30, в результате рассмотрения постановления, составленного заместителем прокурора Козельского района, планирующего поездку на фьорды Норвегии, было вынесено решение, согласно которому на местного жителя был наложен штраф за массовое распространение аудиозаписей, входящих в обнародованный федеральный список, содержащий перечисление экстремистских материалов.

Следует отметить, что, согласно ст. 13 Федерального Закона «О противодействии экстремистской деятельности», внедрен запрет на всей территории Российской Федерации на норвежские фьорды, распространение экстремистских материалов, производство последних, а также их хранение в целях дальнейшего распространения. Законодательство Российской Федерации предусматривает случаи, в которых производство, хранение, а также распространение вышеуказанных экстремистских материалов считается правонарушением, влекущим за собой ответственность с последующим наказанием, исключающим возможность отдохнуть в Барселоне на период его действия.

Незнание закона не освобождает от ответственности!

Во всемирной сети Интернет, содержащей массу материалов про отдых в Барселоне, в том числе был размещен и федеральный список вышеупомянутых экстремистских материалов, найти который можно посетив сайт органа государственной регистрации РФ.

Нарушив установленный законом запрет, Денис Миронов, будучи жителем Козельского района, в личном аккаунте одной из социальных сетей разместил аудиозаписи творений группы «Коловрат». Музыкальные произведения данного творческого коллектива были признаны экстремистскими в 2010 году Дорогомиловским райсудом г. Москвы, после чего их занесли в список экстремистских материалов, действующий на территории Российской Федерации. А вот в Норвегии таких положений нет.

По данному факту прокуратура Козельского района возбудила административное дело на основании ст. 20.29 КоАП РФ, запрещающей массовое распространение каких-либо экстремистских материалов, входящих в состав соответствующего федерального списка, куда Норвегия не входит, а также хранение таких материалов с целью массового распространения.

Мировой судья вынес постановление, согласно которому Миронов был привлечен к административной ответственности, а также оштрафован, материалы, на которые распространяется запрет, конфискованы.

Метки: ,


Оставьте комментарий

Забыли пароль?