Роль огня в истории человека

Домашний очаг и яркие подарки

Красота, люди и взаимоотношения

Туризм, отдых, спорт и путешествия




Тайна Улун

0

Автор: Хэннер | Категория: Домашний очаг | Дата: 28-03-2014

Китайский Оолонг или Улун – еще одна разновидность чая. По китайской классификации он является чем-то средним между черным и зеленым сортами. Если выражаться по другому, то это наполовину ферментированный чай, окисление которого составляет от 20% до 40%. При этом ферментацию листьев проводят неравномерно: край чайных листьев довольно терпкий с ободком красного цвета, а вот середина поддается обработке слабо. Исходя из такой технологии изготовления, для даного типа характерны аромат и вкус, которые совмещают свежесть зеленого и терпкость черного чая.

Среди улунов есть те, которые придают настою темного коричневато-красного оттенка. Но они являются лишь небольшой частью всех существующих типов. Большинство из них при заваривании дают светлый желтый или зеленоватый оттенок медового экстракта.

Качественный улун имеет освежающие свойства, а также не имеет следов горечи и сильного аромата по сравнению с любым сортом с зеленого и черного чая. Этот тип чая широко используется при различных церемониях.
Традиционный метод его заваривания в Тайване и Китае называется Гунфу Ча. Для того, чтобы полностью ощутить вкус этого чая, его рекомендуют пить вместе со спиртным: чаша с чаем и бокал, который сужается кверху используют, чтобы оценить его аромат. Чай наливают в бокал, а чашу для питья располагают над бокалом открытой частью вниз. После их переворачивают так, чтобы горло бокала было над чашей. В заключение бокал подымают, и чай из него выливается в чашу. После всех этих действий можно приступать к чаепитию, наслаждаясь вкусом и ароматом чая.

В Китае и Тайване выращивают два основных типа улуна: материковый и островной. В компании Малиандао можно купить китайский чай любого вида. Следующим показателем классификации является уход за чаем и характеристики местного климата и почвы. Качество улунов, которые растут высоко в горах на каменистых почвах, напрямую зависит от ориентации уклона, количества туманов в период их роста, профессионализм сборщиков.

Внешне он напоминает скрученные комочки, которые состоят из сильно сжатых цельных листьев. Такой комочек является эластичным и плотным. Свежий чай должен иметь отблеск и сильный аромат. Но, чтобы научиться отличать свежесть, сначала надо приобрести китайский чай. Заваривать такой чай нужно на протяжении 3-4 минут при температуре 176-194 F. Дорогие сорта можно заливать водой порядка 20-25 раз. При этом его цвет и аромат с каждым новым завариванием будет меняться. Есть сорта, которые остаются желто-зелеными, а вот те, которые имели изначально интенсивный окрас, становятся более светлыми.

Этот тип является самым разнообразным по количеству сортов и вкусов.

Метки: чай


Оставьте комментарий

Забыли пароль?