Роль огня в истории человека

Домашний очаг и яркие подарки

Красота, люди и взаимоотношения

Туризм, отдых, спорт и путешествия




Как быстро приготовить еду на костре

0

Автор: Хэннер | Категория: Огненная магия | Дата: 30-01-2011

Зимой в лесу холодно, поэтому обычно, по приходу на вечернюю стоянку, стараются побыстрее развести костер и переодеться в сухую одежду и обувь, а потом уже начинать разводить костер. И я вам сегодня расскажу про то, как быстро можно приготовить еду или вскипятить чай на костре.

Дубовые дрова для костра

Во-первых, начну с того, что разные дрова горят по разному – какие-то быстрее, какие-то медленнее, какие-то дают больше жара, какие-то меньше. Скажем, я рассказывал про сосновые и дубовые дрова для костра в двух прошлых статьях – и из этих статей можно сделать вывод, что готовить еду стоит на сосновых дровах, так как они быстрее разгораются и дают больше жара. А пока костер разгорается и делать особо нечего – можно развлечься рассказыванием анекдотов или смешных историй. Вы можете рассказать свои самые лучшие анекдоты, найденные в Интернете на каком-то сайте или услышанные от других, и послушать, что же расскажут другие участники похода. А там уже и еда приготовится, за анекдотами и разговорами время часто летит незаметно.

Кроме того, если это возможно, используйте сухие дрова для приготовления еду – только что спиленные сушины, колотые бревна или что-то в этом роде. Конечно, если вы пошли в поход осенью, когда дождь идет чуть ли не каждый день, найти сухие дрова довольно сложно. Но можно спилить толстую сушину, распилить ее на бревна и поколоть их – внутри дрова будут сухими, а это поможет вам быстро приготовить еду на костре. Зайдите в магазины обуви в москве и выберите себе нормальную походную обувь, если уж вы ходите в походы осенью, которая не промокает и не сгорит моментально, если вы сядете близко к костру.

Кроме того, если вы совсем торопитесь, помните, что быстрее всего горят тонкие ветки – они быстро загораются, отдают много жара и также быстро сгорают. На вечерний костер, у которого можно долго сидеть и греться, они не сгодятся, а вот для того, чтобы быстро приготовить еду на костре – они будут в самый раз. Это могут быть сухие ветки сосны, ели или какого-то лиственного дерева, главное, чтобы их было много. И не забывайте, что котелок лучше вешать как можно ниже над костром – то есть как можно ближе к источнику жара – для повышение КПД, чтобы быстро приготовить еду на костре.

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

Метки: 1, еда, жжл, костер


Оставьте комментарий

Забыли пароль?