Роль огня в истории человека

Домашний очаг и яркие подарки

Красота, люди и взаимоотношения

Туризм, отдых, спорт и путешествия




Как жарить креветки и каштаны

27

Автор: Хэннер | Категория: Статьи | Дата: 27-09-2010

Не многие кулинары и домохозяйки знают, что некоторые материалы для поделок можно жарить. Нам кажется что, например, каштаны, это просто красивые коричневые шарики, из которых дети в детских садах делают животных. Те, кто знает как жарить каштаны смеется над подобным отношением к колючим плодам, ведь они знают, что поедание жареных каштанов может быть не только приятным, в кулинарном плане, но и полезным.

Во-первых, не стоит идти в ближайший лес и искать упавшие на землю каштаны. Они вряд ли подойдут для подачи на стол. Нужно купить специальный сорт для жарки. После этого очистите от зеленой кожицы и промойте. Теперь необходимо проколоть плотную, коричневую кожуру или сделать в ней крестообразный разрез. Это нужно, для того чтобы жар проникал в саму мякоть и выходил обратно, не разрывая при этом кожицу.

Если вы думаете что ваши домашние не захотят кушать такое странное блюдо, то можно попробовать сделать что-то более привычное и экзотическое, например, узнать как жарить креветки и приготовить в качестве вкусной компенсации тому, кто съест все каштаны. Чаще всего креветки отваривают, но в нашем случае, если уже все приготовлено для жарки, то лучше не возится со сковородками, а зажарить и морепродукты.

В самом начале стоит определиться с тем, нужно ли снимать панцирь с креветок, ведь если вы готовите для привередливых гостей, то они могут не захотеть пачкать руки о соленую воду. Так что, либо почистите их перед подачей на сковородку, либо купите в супермаркете уже чищенные. Времени на термическую обработку потребуется меньше. Но некоторый шарм от поедания красивых даров моря так же улетучится.

Если все-таки вы выбрали вариант жарки креветок в панцире, то дайте им предварительно разморозиться, слейте воду и выложите ровным слоем на сковороде. Капните немножко оливкового масла, посолите и поставьте на огонь. Непрерывное помешивание и подбрасывание креветок в воздух, обеспечит равномерное обжаривание и снизит риск подгорания до минимума. Можно подавать как вместе с каштанами, так и просто с рисом.

Мой блог находят по следующим фразам

Метки: рабочие


Оставьте комментарий

Забыли пароль?