Роль огня в истории человека

Домашний очаг и яркие подарки

Красота, люди и взаимоотношения

Туризм, отдых, спорт и путешествия




Национальная кухня восточных стран

0

Автор: Хэннер | Категория: Статьи | Дата: 06-02-2012

Национальная кухня восточных стран

К своей национальной кухне египтяне относятся с особым особым трепетом и, можно сказать, вожделением, небезосновательно веря, что она – самая-самая полезная в нашем мире. Не будем спорить, египетские рецепты вобрали в себя не только лишь все тонкости и загадки древнего Востока, но и пришедшие из глубины веков национальтные египетские традиции и рецепты. В арабском и европейском мире египетская национальная кухня вполне заслуженно считается одной из самых неповторимых и многообразных.

Ее основной особенностью считается весьма обильное применение разнообразных привправ, специй и пряностей, из-за этого национальные блюда выделяются невероятной острым и своим особенным вкусом. Необходимо учесть, Коран запрещает верующим употреблять свинину в пищу, поэтому в восточном меню блюда и рецепты из свинины вы не встретите. И при приготовлении традиционной пищи почти никогда не используются никакие фрукты. Это связано с тем, прежде всего, с пустынным климатом страны. Зато здесь очень распространены различные злаковые культуры – ячмень, пшеница, кукуруза и рис. В большом количестве используются различные овощи, горох, бобы и чечевица. Ну, и естественно, как и в любой другой восточной стране, особое и почетное место здесь занимают приправы и специи: чеснок, лук, тмин, кориандр, куркума, а также всевозможные сорта черного и красного перца и зелени.

Египетскую национальную кухню принято разделять на праздничную и повседневную. В будние дни египтяне кушают не очень плотно. Как правило, обычный завтрак составляют всего два простых блюда – фалафели (маленькие котлетки из перемолотых бобов) и фуль (специально приготовленные бобовые, с небольшим добавлением зелени, перца и кисловатого соуса, а также крупно нарезанных овощей). К завтраку обязательно подается соус тахини (приготовляется на основе тертого кунжута, орехов и оливкового масла с добавлением уксуса, лимона и различных пряностей), в который обмакивают айш – восточный хлеб. К завтраку полагается салат-гебна (овощи вперемешку с фита-сыром), а запивают все это свежим каркадэ – « фараонским чаем» из суданской розы, с неповторимым, слегка кислым вкусом.

На обед принято есть кошары, которые за свою простоту обычно называют « едой раба». Оно состоит из вареных бобов, фасоли, чечевицы и других различных злаков, которые обжариваются с свежим луком и заливаются горячим острым соусом. Всеместной известностью пользуется рыбий тагин – приготовленные в горшочках ассорти из разнообразных морепродуктов. Из молочных напитков египтяне употребляют буйволиное и козье молоко, очень редко – коровье, а также национальный сыр и творог.

Стоит сказать особо почитаемым и священным для любого египтянина является ужин. Это мусульманский ритуал – многочасовая неторопливая процедура с многочисленной сменой блюд. В виде закуски непременно подаются гебны (блюдо напоминает обжаренные египетские пельмени с специальным сыром), различные овощные салатики, бастурму (вяленое говяжье мясо) и тушенные на огне баклажаны с добавлением чеснока. После этого, как принято, наступает черед основных блюд: хама маши (фаршированный бобами зажаренный голубь), кебаб (шашлык из баранины без предварительного маринования), или кофта – немного обжаренные колбаски из рубленого говяжьего фарша. К мясу обязательно полагается рисовый гарнир и специальные острые соусы. Читайте также мои публикации: Карта коктейлей бара.

После мяса на десерт традиционно следует предложить к столу восточную выпечку, сильно пропитанную медом и посыпанную мелконатертым орехом, а также восточное пирожное с орехами и сахарной пудрой, приготовленное в коровьем молоке. На традиционные праздники готовят необычные десерты.

Коран запрещает употреблять египтянам спиртосодержащие напитки, однако путешественникам в барах продают национальное белое и сухое розовое вино, приготовленное из лепестков цветов и разных сортов африканского винограда. Его крепость составляет не больше 11-ти градусов, обязательно подается чуть теплым и имеет неповторимый освежающий букет.

После сытного приема пищи принято посещать кофейни, коих в Египте немерянно. В них можно попробовать три вида местного восточного кофе: сада (употребляется без сахара), масбуд (имеет умеренную сладость) и зияда (на вкус очень сладкий).

Статья предоставлена блогом ” Турецкая сказка наяву”

У Вас торжество или праздник и вам нужны интересные, и вкусные салаты. Прямо для Вас кулинарные рецепты салатов, которые украсят ваш стол в любой день.

Мой блог находят по следующим фразам

Метки: 4, кухня


Оставьте комментарий

Забыли пароль?