Роль огня в истории человека

Домашний очаг и яркие подарки

Красота, люди и взаимоотношения

Туризм, отдых, спорт и путешествия




Приготовление блюд на открытом огне: фондю

0

Автор: Хэннер | Категория: Огненная магия | Дата: 14-12-2010

Огонь, с того самого далекого момента, когда человек его приручил, служит источником тепла. Не умаляется и важность огня в приготовлении пищи, сегодня газовые конфорки «живут» в половине всех домов. Но есть и так называемые «модные» способы тепловой обработки продуктов: гриль, фондю, вок и раклет – все они требуют наличия открытого огня и индивидуальных кухонных приспособлений. Все рецепты хороши, но  из стройного ряда все же выбивается фондю во всем своем многообразии, в виду того, что не обходится без дружной компании за столом.

В далекие-далекие времена люди ставили на стол всего одну посудину с едой – так ели и бедняки и богачи. Это сближало всех членов семьи и заглянувших на огонек гостей, поэтому фондю – это символ крепких дружеских отношений. А еще современные хозяйки полюбили фондю за полноценность этого блюда, когда гости у порога, достаточно всего одного горшочка горячей и ароматной смеси, несколько видов простейшего гарнира и вино. Фондю может служить не только закуской, им можно насытить целую семью на обед или ужин, подать в качестве десерта, чтобы отметить маленькое семейное торжество или успехи, которые обеспечил блог форекс трейдера.

Фондю придумали в Швейцарии, в буквальном переводе с французского языка это слово обозначает «растопленный». Классическими можно считать два вида: шоколадное и сырное фондю, но довольно узкую категорию ингредиентов находчивые повара по всему миру разнообразили способами приготовления. Сыр растапливали на вине, бульонах, различных маслах, а также использовали разные сорта исходных продуктов. Неизменным оставался способ приготовления, при котором за общим столом в специальной посуде над открытым огнем растапливались продукты, превращаясь в однородную массу.

В морозных швейцарских Альпах люди ценили теплые дружеские отношения, которые скрепляли частыми посиделками, где главными угощениями служили сыры, хлеб и вино. Подарив миру фондю, добродушная Швейцария не скрывает, что истинное блюдо готовится из сыра с возрастом около восьми веков. Конечно, обычному человеку такое роскошество не доступно, если, конечно, аналитика рынка forex является его сферой деятельности, тогда он может себе позволить любую прихоть.

Безусловно, не только ингредиенты сделают блюдо особенным, от инвентаря также зависит многое. В первую очередь это сама емкость, куда помещаются продукты для растапливания – она должна быть жаропрочной. Что это будет: чугун, керамика или нержавейка – решит хозяйка, но она должна знать, что истинными почитателями ценится исключительно чугун. Но стоит помнить, что пористость этого материала сослужит плохую службу, если готовить в нем поочередно сырное и шоколадное блюдо, запахи будут впитываться окрашивать сладкое фондю ароматом чеснока и наоборот.

Персональные чашечки для гарниров и особые вилочки также входят в стандартный набор, но еще есть специальные палочки из дерева и сеточки из проволоки для различных видов гарнира. Ну и какое фондю обходится без горелки, в качестве которой может выступать свеча или спиртовка. Правильно будет готовить фондю в основной посуде на огне, а затем помещать на небольшой огонек местного источника. Однако шоколадное фондю можно готовить прямо на спиртовке или свече.

Метки: огонь, рабочее


Оставьте комментарий

Забыли пароль?