Автор: Хэннер | Категория: Домашний очаг | Дата: 12-12-2012
Если при выборе кухонной техники покупателя по каким-то причинам не устраивают модели, имеющиеся в продаже, то стоит обратить внимание на элитную технику, которая имеет огромное количество преимуществ и отличается своей функциональностью. Особенно это относится к таким типам бытовой техники, как посудомоечные машины, рабочие поверхности и духовые шкафы.
Говорить об элитных посудомоечных машинах можно много. Особенно заслуживает внимания встречающаяся система определения жесткости потребляемой воды. Модели, оснащенные этой системой, могут исправно работать на протяжении нескольких десятилетий, поскольку автоматика снижает жесткость воды перед нагревом, что положительно сказывается на нагревательных элементах, поскольку на них не образуется накипь.
Что касается режимов работы, то многим по душе придутся программы интенсивной мойки, предназначенной для крупной и особо грязной посуды. Что касается, например, посудомоечной машины Miele G 1235 SC ED, то она рассчитана на загрузку противней, больших кастрюль и тому подобной посуды. Применяемый для нее режим включает в себя цикл замачивания посуды в горячей воде с применением моющих средств.
Рабочие поверхности представлены в продаже в огромном ассортименте, но при разговоре о наиболее функциональной и удобной технике стоит отметить те модели, которые имеют систему индукционного нагрева. Она позволяет самостоятельно определять размеры посуды, распределяя нагрев по всему диаметру дна. Если кастрюлю снять с плиты, то данная система автоматически отключит конфорку.
Однако варочные панели не столь функциональны, если сравнивать их с духовыми шкафами. В них имеется огромное количество функций. Например, в электрических независимых духовых шкафах Miele H 5241 B Brilliance имеется возможность использования техники для разогрева пищи. По времени пища разогревается и размораживается столько же, сколько и в обычных микроволновых печах.
Что касается готовки блюд, то при использовании рассматриваемой духовки хозяйка может прибегать к автоматическим программам, которых насчитывается почти 100 штук. При их применении нужно лишь указать количество готовящихся порций. Если же хозяйка предпочитает сама следить за готовкой, то это также возможно, причем выставление температур может осуществляться с шагом в 5º, а особая функция предотвращает пригорание пищи.